Was macht unseren Kaffee so besonders?

Erlesener Rohkaffee

Der Ursprung jeder Tasse Kaffee liegt nicht in der Kaffeemaschine und auch nicht in der Rösttrommel. Er liegt in den fähigen Händen der Kaffeebauern. In Lateinamerika, Afrika oder Zentralasien - überall entlang des Kaffeegürtels – bringen sie ihre Erfahrung, ihr Wissen und ihr handwerkliches Geschick in den Anbau dieses einzigartigen Gewächses ein. Von der Aufzucht der Kaffeepflanze über die Ernte der Kaffeekirschen bis hin zur Aufbereitung der Kaffeebohne begleiten sie das Rohprodukt, welches wir in unseren Rösttrommeln zur geschmacklichen Entfaltung bringen.
Dabei ist Rohkaffee nicht gleich Rohkaffee. Wir nehmen uns der Auswahl und ständigen Qualitätskontrolle unserer Rohkaffees mir größter Sorgfalt an. Großen Wert legen wir auf möglichst direkte Bezugswege und engen Kontakt zu den Kaffeebauern, die uns diesen wertvollen Rohstoff liefern.

Schonende Langzeit-Trommelröstung

Wir lieben unseren Kaffee. Darum sind wir überzeugt, dass unsere Bohnen etwas Besseres verdienen als den Hitzetod in industriellen Rösttrommeln. Guter Kaffee braucht Zeit – und genau die geben wir ihm. Bei schonenden Temperaturen von 180° bis 210°C geben wir jeder einzelnen Kaffeebohne bis zu 10-mal so viel Zeit zur geschmacklichen Entfaltung im Vergleich zu industriell geröstetem Kaffee. Dies dankt uns unser Kaffee mit seinem ausgewogenen und reichhaltigen Aroma. Jede Kaffeesorte braucht dabei ihre ganz individuellen Röstparameter, damit sich ihr Geschmack optimal entwickeln kann. Daher rösten wir ausschließlich sortenrein.

Tipp vom Kaffeeröster: Durch unser schonendes Röstverfahren entfalten sich nicht nur die annähernd 1000 Aromen des Kaffees optimal, auch die magenunfreundliche Chlorogensäure wird ideal abgebaut. Dadurch ist unser Kaffee ausgesprochen bekömmlich.

Perfekter Kaffeegenuss

Wir möchten, dass Sie jeder Griff zur Kaffeetasse aufs Neue überzeugt. Um eine gleichbleibend hohe Qualität unseres Röstkaffees gewährleisten zu können sind drei Faktoren ausschlaggebend:
Frische: Es ist schon ein magischer Moment, wenn sich unsere Kaffeebohnen frisch aus dem Röster auf das Kühlsieb ergießen und ihr betörendes Aroma den ganzen Raum erfüllt. Damit Sie dieses Gefühl beim Zubereiten unseres Kaffees miterleben können, ist die Frische unseres Produkts maßgeblich. Wir rösten unseren Kaffee stets frisch und reduzieren Lagerzeiten auf ein Minimum.
Regelmäßige Qualitätskontrolle: Kaffee ist ein Naturprodukt und als solches von Ernte zu Ernte Schwankungen unterworfen. Es ist daher unsere Aufgabe durch regelmäßige Verkostung (dem sogenannten Cupping) unseres Kaffees und das etwaige Anpassen der Röstparameter einen gleichbleibenden und vollmundigen Geschmack sicherzustellen.
Zubereitung: Wie trinken Sie Ihren Kaffee am liebsten? Intensiv und kräftig aus dem Siebträger? Oder blumig aus der French Press? Gerne beraten wir Sie bei der optimalen Zubereitung der jeweiligen Bohne. Zudem finden Sie in unserem Shop zu jeder Röstung unsere liebste Zubereitungsart.
Kennen Sie übrigens schon unser Event-Angebot? Gerne erzählen wir Ihnen auf einer unserer Kaffeereisen Alles zur optimalen Zubereitung unseres Röstkaffees. Darüber hinaus stehen Ihnen unsere ausgebildeten Baristas jederzeit für die Bewirtung Ihrer Gäste auf Feiern, Messen und Events zur Verfügung.