Kaffee verbindet!

mkr-54
Keine festen Arbeitszeiten. Unendlich viele Urlaubstage. Jeder macht das was er will. Wir legen viel Wert darauf, dass jedes Teammitglied immer das Gefühl hat etwas sinnvolles zu tun. Zeit ist unser wichtigstes Gut. Lange im Büro sitzen wird nicht belohnt. Wir lieben unsere Freizeit, eine gute Tasse Kaffee mit einem Freund, ein gutes Buch und Teamevents.

Was sich nach Wohlfühloase anhört, ist der Grund warum wir so außerordentlich erfolgreich sind. Jeder sucht sich seine Aufgaben selbst aus und fühlt sich verantwortlich für sein Vorhaben. Kunden und Lieferanten gibt es bei uns nicht - nur Menschen, mit denen wir gerne Zeit verbringen. Oft sind das Menschen mit ähnlichen Annahmen, Interessen und Zielen. Nichts ist so schön, wie bei einer guten Tasse Kaffee darüber zu sprechen, wie wir gemeinsam den Herausforderungen unserer Zeit begegnen wollen.

Viktoria Hentzschel

Geschäftsführerin Sales & HR


Viktoria Hentzschel (Master of Business Administration) spricht fließend Spanisch und Englisch. Hat lange in Lateinamerika gearbeitet und pflegt für uns die interkulturellen Beziehungen nach Brasilien, Mexiko und Bolivien. Sie ist viel auf Konferenzen unterwegs, um stets die neusten Kaffeetrends rund um den Globus zu erkennen und für unsere Teilnehmer erlebbar zu machen.
I LOVE COFFEE!

Jens Pilgrim

Partner & Röstmeister


Jens Pilgrim ist Kaffeeliebhaber durch und durch. Vor über 10 Jahren kündigte er seinen Konzernjob, um in München hocharomatischen Kaffee zu rösten und diesen in einem gemütlichem Cafe auszuschenken. Heute ist er der Inhaber der DelMocca Kaffeerösterei und ein wichtiger strategischer Partner der Münchner Kaffeerösterei. Beide Unternehmen vereint das Streben nach besten Kaffees. Zusammen veredeln sie in München-Sendling ausgelesene Rohkaffees in den Räumlichkeiten der DelMocca Kaffeerösterei.
Kaffee macht glücklich!

Chef- Barista


Jan Eike ist ein Allrounder. Egal ob es um die perfekte Entfaltung der mehr als 1000 Aromen im Kaffee geht, den richtigen Umgang mit Kunden und Partnern oder einen perfekten Cappuccino. Auf eines ist verlass: Jan Eike gibt 100%. Seit knapp 4 Jahren beschäftigt er sich hauptberuflich mit dem Thema Kaffee. Nicht nur durch den Kaffee verbunden: Steven und Jan Eike kennen sich bereits seit dem Kindergarten. Die enge Zusammenarbeit hat der Freundschaft dabei nicht geschadet, im Gegenteil.
Ein Morgen ohne Kaffee? Unmöglich

Julien Mc Auley

Barista & Events


Julien Mc Auley gründete vor vier Jahren die erfolgreiche Veranstaltungsreihe "Frühlicht" mit Künstlern, wie Robin Schulz, Felix Jaehn oder Klangkarussell. Zeitgleich absolvierte er ein Praktikum in einem Kaffeeunternehmen, arbeitete als Barista und startete mit seinem Studium der Wirtschaftsinformatik.

Tyson Pham

Business Development


Tyson studiert an der TU München Management und IT. Er besitzt ein außergewöhnliche Begeisterung für guten Kaffee und steht für Perfektion in der Zubereitung.
Life happens, coffee helps!

Walter Weber

Head of Online Content


Walter hat Wirtschaftsinformatik studiert, ist leidenschaftlicher Kaffeetrinker und Experte im Bereich des bewegten Bildes. Er ist als Head of Online Content dafür verantwortlich, dass wir alle zu Instagramm-Stars werden.
Coffee is Coffee.

Frank Höger

Head of Brand


Frank war von Minute eins mit dabei und hat das Markenbild der Münchner Kaffeerösterei GmbH entworfen und geprägt. Ohne ihn wären unsere Aussagen weniger gehaltvoll und wir würden einen guten Tänzer in unseren Reihen vermissen. Frank entwirft ebenfalls für unsere Partner, wie die Süddeutsche Zeitung, die individuellen Kaffee-Blend-Brands.
Das ist zu viel Text. Das müssen wir kürzen Freunde.

Dr. Malte Rubach

Senior Advisor Nutrition & Innovation


Dr. Malte Rubach unterstützt die Münchner Kaffeerösterei GmbH als externer Berater und Gast-Redner. Sein wertvoller Input im Bezug auf die Zukunft der Kaffeebranche und sein tiefes Verständnis im Bereich Kaffee und Gesundheit helfen uns dabei, unser Geschäftsmodell nachhaltig auszubauen.
Es gibt kein Paar Schuhe, das allen Menschen auf Erden passt. Warum sollte es dann eine Ernährungsweise geben, die für alle richtig ist?

Christian Lauw

Supply Chain Manager


Christian ist nicht nur ein fantastischer Fotograf, sondern auch ein Profi im Bereich der Prozesssteuerung. Christian kümmert sich bei uns um die Optimierung der Supply Chain und eine Lagerhaltung, die maximale Frische garantiert. Wir sind sehr froh, dass er Teil des Teams ist.
Ich liebe es mit frisch geröstetem Kaffee zu arbeiten.

Michael Stransky

Geschäftsführung Finanzen


Hawaii, Bolivien, Peru, Australien… Egal. Überall dort wo es guten Kaffee gibt, ist auch Michael anzutreffen. Der rastlose Sozialwissenschaftler und zertifizierte CoffeeConnaisseur liebt das Reisen und hat dadurch in den letzten 10 Jahren einige interessante Eindrücke aus den Kaffee-Anbaugebieten rund um den Äquator gesammelt. Michael ist immer gut gelaunt und sorgt in den richtigen Momenten für die richtige Stimmung im Team. Hätten wir Titel, wäre er unser CBO. Er ist dafür verantwortlich, dass unser noch kleines Boot auch bei hohem Wellengang nicht untergeht.
“Kaffee ist für mich kein Getränk, Kaffee ist Lebenseinstellung

Benjamin Gröschel

Geschäftsführung Operations


Benjamin liebt es Herzen und andere Bilder in den Cappuccino zu zaubern. Der Maschinenbauer studierte unter anderem in Priceton (USA), arbeitet seit 2007 als Barista und ist seit 2017 Diplom Kaffeesommelier (Wien). Er ist das Gesicht der Münchner Kaffeerösterei und vor allem für den Kontakt zur Außenwelt verantwortlich. Egal ob bei Events, in einem Kaffeeseminar oder am Telefon: Jeder merkt sofort das Benjamin seiner Leidenschaft nachgeht und das liebt, was er tut.
Ohne Kaffee hätte ich mein Studium nicht überlebt

Steven Mc Auley

Geschäftsführung Strategie & Technologie


Bereits mit 22 Jahren entschied sich Steven gegen die Konzernarbeit und für die Selbstständigkeit. Der Unternehmensgründer studiert Psychologie und ist Co-Founder der TinyBox Academy in San Francisco . Warum genau Kaffee und Innovation? "Kaffee führt Menschen zusammen und hilft uns beim Denken. Die Engländer nennen ihre Kaffeehäuser zurecht Penny Universities." Neben dem guten Kaffee, forscht er im Bereich der Künstlichen Intelligenz.
Kaffee ist der Dünger der Gedanken
  • Ende 2012



    Drei Orte. Drei Menschen. Eine Leidenschaft.

    Princeton, USA: Benjamin finanziert sich sein Maschinenbaustudium durch lange Tage als Barista und Barkeeper in der Gastronomie.

    Sydney, Australien: Michael erkundet neben seinem Job bei Volkswagen die ausgeprägte Kaffeekultur in Australien.

    Dominikanische Republik, Karibik: Steven schmeißt nach dem Besuch des Kaffeeanbaulands seinen Konzernjob und steigt als Teil der Geschäftsführung in ein junges, norddeutsches Kaffeeunternehmen ein.



  • Sommer 2016



    Aus einer Schnappsidee wird die Kaffeeidee

    Dienstagabend. Parkcafé München. Kurz nach 22 Uhr. Drei Männer unterhalten sich. Benjamin will ein nachhaltiges Unternehmen gründen. Steven hat eine Idee. Michael nimmt einen kräftigen Schluck von seinem Weißbier und sagt: “Lasst das machen!”

    Nach intensiven Gesprächen über die Themen Kaffee, Mut, Leidenschaft und Freundschaft ist allen klar: Wir gründen zusammen ein Kaffeeunternehmen.



  • Sommer 2017



    "Wir wollen München etwas zurückgeben"

    Freitagnachmittag. Kurz vor 16 Uhr. Drei glückliche Männer arbeiten.

    Die Kaffeeidee ist wahr geworden. In München für München. Die Münchner Kaffeerösterei vertreibt hocharomatischen Röstkaffee in bester Güte. Durch das schonende Trommelröstverfahren und einen ausgewählten Rohkaffee-Einkauf entstehen Kaffee- und Espressomischungen sowie sortenreine Kaffees auf höchstem Niveau.



  • Sommer 2018



    Gründung der Münchner Kaffeerösterei GmbH

    Montagmorgen. 11 Uhr. Vier Menschen trinken Champagner im Park.

    Viktoria ergänzt das Team perfekt. Sie baut die HR Abteilung auf und telefoniert täglich mit potentiellen Teammitgliedern. Durch die GmbH ist ein sauberes Fundament für die Zukunft geschaffen. Das VR Kaffee Projekt startet und steht kurz vor der Veröffentlichung.